지속 가능한 어업과 지혜로운 수산물 소비를 위한 필수 정보
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교육과정 상세표_ 신청기간, 강사명,강사소속,교육시간으로 이루어짐
신청기간 |
상시모집 |
강사명 |
김지민 |
강사소속 |
어류 칼럼니스트 |
교육시간 |
6분 57초 |
수산물 오~래 먹는 방법!
60만 구독자를 보유한 유튜버 <입질의 추억>이 알려드립니다!
최근, 국내 어장지도가 변했다.
그 말인 즉, 언젠가는 내가 좋아하는 생선이 아주 고급 음식이 되거나,
최악의 경우 식탁에서 볼 수 없게 된다는 것을 뜻한다.
그렇다면, 우리는 앞으로 어떻게 해야 할까?
이번 강의는 지속 가능한 어업을 위해 행동하고 싶지만,
무엇을 어떻게 지켜야 하는지
그 방법이 모호한 이들을 위해 준비했다.
수산자원의 감소를 부추기는 식문화부터
바다에 양보해야 할 수산자원 종류와 크기까지
60만 구독자를 보유한 유튜버 겸 어류 칼럼니스트
김지민의 강의로 알아보자.
학습목차
학습목차표_회차, 회차명, 강의시간으로 이루어짐
회차 |
회차명 |
강의시간 |
1강 |
위기를 맞은 수산자원 |
6분 57초 |
2강 |
바다에 양보해야 할 수산물 |
14분 53초 |
3강 |
수산자원의 위기와 우리의 미래 |
7분 23초 |
학습목표
1강) 위기를 맞은 수산자원
2강) 바다에 양보해야 할 수산물
3강) 수산자원의 위기와 우리의 미래