본문으로 바로가기
주메뉴 바로가기
한국형 온라인 해양공개강좌
로그인
회원가입
주메뉴
소개
K-오션MOOC란?
교육과정
전체
해양과학·환경
해양영토·역사
해양산업
해양문화
해양진로
커뮤니티
수강후기
이벤트
자유게시판
학습지원센터
공지사항
자료실
FAQ
Q&A
나의강의실
소개
K-오션MOOC란?
교육과정
전체
해양과학·환경
해양영토·역사
해양산업
해양문화
해양진로
커뮤니티
수강후기
이벤트
자유게시판
학습지원센터
공지사항
자료실
FAQ
Q&A
나의강의실
로그인
회원가입
소개
K-오션MOOC란?
교육과정
전체
해양과학·환경
해양영토·역사
해양산업
해양문화
해양진로
커뮤니티
수강후기
이벤트
자유게시판
학습지원센터
공지사항
자료실
FAQ
Q&A
나의강의실
나의강의실
서브 배너 부분
> 교육과정
>
상세내용
서브 본문영역
교육과정
전체
해양과학·환경
샘플강좌
본강좌
해양영토·역사
샘플강좌
본강좌
해양산업
샘플강좌
본강좌
해양문화
샘플강좌
본강좌
해양진로
샘플강좌
본강좌
전통음식 명란의 역사와 미래 시장
해당 게시글 링크 복사하기
교육과정 상세표_ 신청기간, 강사명,강사소속,교육시간으로 이루어짐
신청기간
상시모집
강사명
장종수
강사소속
덕화푸드 대표
교육시간
30분 10초
강사소개
수강신청
FAQ
‘국민 밥도둑’ 명란에 대해 얼마나 알고 계시나요?
우리 전통음식 명란의 역사를 소개합니다!
명란젓부터 명란을 이용한 빵, 마요네즈 등
다양한 제품으로 사람들의 입맛을 사로잡은 명란!
한반도를 넘어 일본인의 밥상에도 올라가는 명란이
사실, 우리 전통음식이라는 것, 알고 있나요?
1652년 승정원일기에는 ‘명란’에 대한 최초의 기록이 남겨져 있고,
1700년대 일본인이 집필한 ‘교린수지’라는 기록에는
명태가 한반도 함경도에만 산다고 적혀있다고 합니다.
어떻게 명란은 우리 전통음식에서
일본인의 국민 밥반찬이 된 걸까요?
명란의 잊힌 이야기, 그리고 부활스토리를
대한민국 수산식품명인 제11호인 장종수 대표와 함께 알아볼까요?
학습목차
학습목차표_회차, 회차명, 강의시간으로 이루어짐
회차
회차명
강의시간
1강
잊힌 전통음식 명란의 역사
11분 2초
2강
전통음식 명란은 어떻게 부활했나?
8분 56초
3강
점점 더 확대되는 국내·외 명란시장
10분 12초
학습목표
제1강 <잊힌 전통음식 명란의 역사>
제2강 <전통음식 명란은 어떻게 부활했나?>
제3강 <점점 더 확대되는 국내·외 명란 시장>
사이드바
해양교육포털
수강신청현황
수료증 발급
FAQ
수강후기
이벤트
TOP