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수산식품명인이 들려주는 멸치액젓 이야기
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교육과정 상세표_ 신청기간, 강사명,강사소속,교육시간으로 이루어짐
신청기간
상시모집
강사명
김헌목
강사소속
김명수종합식품 대표
교육시간
26분 1초
강사소개
수강신청
FAQ
대한민국 수산식품명인 김헌목이 알려드리는 멸치액젓에 관한 모든 것,
3無, 3有, 3年을 기억하시면 여러분의 밥상이 더 건강하고 맛있어집니다.
조선중기부터 제조되고 먹기 시작했을 것으로 추정되고 지금도 한식 요리에 빠질 수 없는 필수 전통소스, 멸치액젓.
갓 잡은 신선한 멸치가 좋은 품질의 정제염을 만나 썩음과 삭음의 아슬아슬한 그 경계선에서 비로소 탄생한다는 최상급 멸치액젓의 비밀.
‘시간이 주는 선물’이라고 할 만큼 땀과 인내가 필요한 멸치액젓 제조를 4대째 이어받아 만들고 있는 김헌목 명인이 지금, 멸치액젓의 비밀에 대해 구수하게 알려드립니다.
학습목차
학습목차표_회차, 회차명, 강의시간으로 이루어짐
회차
회차명
강의시간
1강
멸치의 변신 젓갈과 액젓
7분 42초
2강
시간이 주는 선물, 멸치액젓
9분 57초
3강
멸치액젓의 현재와 미래
8분 22초
학습목표
1. 멸치의 변신 젓갈과 액젓
2. 시간이 주는 선물, 멸치액젓
3. 멸치액젓의 현재와 미래
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